Конкурс пиццемейкеров

Создано: 16.11.2019, обновлено: 21.11.2019

Кто не любит тающую во рту, с тягучим сырком, разнообразной начинкой вкусную пиццу? Это блюдо итальянской кухни прочно вошло в наше меню. Его любят все! Но приготовить правильную пиццу дано далеко не всем.

16-го ноября состоялся кулинарный поединок «Во пицца!», организованный куратором ЕДД «Дьулуур» Колосовой Н.П. По условиям конкурса все участники разделились на три команды. Они должны были быть в одинаковой форме или иметь одинаковую атрибутику, придумать название и девиз команды и самое главное – принести ингредиенты своего будущего кулинарного шедевра. Основу пиццы предоставляла организатор. Больше всех волновалась команда, состоящая из одних мальчишек. Бесспорно, мальчики – большие любители пиццы. Но смогут ли они приготовить ее, не ударив в грязь лицом, и превзойти девчоночьи команды?

И вот субботним вечером закипел поединок. Именно тогда раскрылись секреты команд – ингредиенты пиццы. Кто-то сделал пиццу со свежими огурцами, кто-то добавил ветчины, свежих помидоров. Пиццы оценивались по вкусу, оформлению и готовности, команды – по реквизитам и защите. Строгое жюри в составе Натальи Петровны, Розалии Кирилловны и Снежаны Леонтьевой долго совещалось, смаковало кусочки пиццы и, наконец, вынесло вердикт. С перевесом в 1 балл победила команда мальчиков! Команды девочек получили по 24 балла. Все команды наградили грамотами и сладостями. Ну а пиццы были с аппетитом съедены участниками конкурса.