Нескучные каникулы

Создано: 11.11.2019, обновлено: 11.11.2019

Вот и закончилась первая четверть 2019-2020 учебного года. Школьные каникулы – это любимая и счастливая пора для детей, когда ученики могут отдохнуть от напряженного учебного процесса, расширить свой кругозор и обрести новые впечатления. Весело, интересно и познавательно прошли осенние каникулы у обучающихся нашей школы. Каждый день что-то новое узнают дети не на учебных занятиях, а участвуя в  мероприятиях, которые для них организуют куратор ЕДД «Дьулуур» Колосова Н.П. и работники ЦД «Сайдам».

Начались каникулы с традиционных тимуровских рейдов. Первым делом наши ребята очистили снег во дворе у бабушки Яковлевой А.Ф., ветерана тыла. Агафья Федоровна зимой по состоянию здоровья проживает в городе, но скучает по дому и на Новый год хочет пожить немного в своем доме. Пожилому человеку трудно будет сквозь сугробы пробиться к дому, поэтому она попросила об очистке двора еще осенью, уезжая в город.

Второй рейд прошел в доме у Саморцевой З.М. Ребята кололи и складывали дрова, чистили от снега тропинки. Работа кипела под веселый смех и шутки.

А 31го октября в ЦД «Сайдам» прошел праздник «Хеллоуин». Все участники подготовили маски страшных персонажей из фильмов и видеоигр. Не довольствуясь только одним праздником, решили и у себя в школе провести игру на тему «Хеллоуин». Сказано- сделано! И вот уже 2го ноября спортзал школы кишел разной нечистью.

После веселых игр – фото на память:

Во время каникул наши дети участвовали в концерте — открытии Дней Орто-Нахаринского наслега в городе Ленске, на выставке мастеров прикладного искусства в краеведческом музее, играли на свежем воздухе, благо погода радовала теплом и снежком.

Долго будет вспоминать осенние каникулы и Петя Колосов, которому удалось съездить в город Иркутск, посетить его достопримечательности, увидеть озеро Байкал.

А 4 ноября команда нашей школы приняла участие в открытом турнире по настольному теннису памяти общественного тренера Сергея Николаевича Мыреева в с. Беченча. И хотя медалей не завоевали, но ребята приехали довольные, потому что провели немало интересных схваток с сильнейшими теннисистами Беченчи и города Ленска.

Вот так провели школьники свои каникулы. Ура каникулам!